Говяжий белок — ложь? 6 фактов о производстве и эффекте!

Толстый белок (говяжий белок), поддерживаемый многочисленными статьями в фитнес-журналах и активно пропагандируемый профессиональными бодибилдерами, испытал настоящий ажиотаж. Не только американские производители пищевых добавок охватывают этот сегмент, европейские компании-производители пищевых добавок также запрыгнули на этот популярный рынок. Они все чаще предлагают компаниям, производящим добавки, «белковые» белковые продукты со всеми возможными вкусами, будь то порошок говяжьего белка, жидкие аминокислоты или аминокислотные вкладки.

Мне как инсайдеру дополнений пора посвятить себя этой теме подробно и открыть вам глаза на эту статью.

Следовательно, вы узнаете в этой инсайдерской статье:

  • Из чего на самом деле сделан говяжий белок — спойлер, а именно: не из чистого мяса.
  • Почему аминокислотный профиль Beef Proteinне является оптимальным для наращивания мышечной массы.
  • Полезные альтернативы говяжьему белку для разумной и экономичной поддержки ваших тренировок и наращивания мышечной массы.

Активно продвигаясь на рынке пищевых добавок в 2014 и 2015 годах, первоначально американские производители пищевых добавок, в частности, выпустили на рынок многочисленные продукты из говяжьего белка. Но европейские производители были заняты в последнее время и выпустили различные продукты из говяжьего белка всех видов.

Видимо, они обнаружили прибыльный пробел в бизнесе добавок, который, по моему мнению, приносит большую прибыль для компаний, но незначительную прибыль и эффект для мышц пользователей.

Производство говяжьего белка

Почему я так обращаюсь к этому?

Многие производители используют специальные рекламные элементы, чтобы предположить, что продукт на самом деле содержит чистый порошок говяжьего белка — например, через изображения крупного рогатого скота в описаниях продуктов или в журнальной рекламе. Отображение на этикетках продуктов не регулируется, поэтому рекламные отделы компаний-производителей используют это.

Но хорошо, один за другим. Давайте сначала посмотрим на среднюю цену на такой говяжий белок. Для простоты, скажем, 1 кг говяжьего белка от производителя добавок XY продается за € 25,00.

А теперь подумайте, насколько высока цена за килограмм говядины в супермаркете на углу. В отличие от многих других видов мяса, таких как курица или индейка, цена за грамм белка здесь намного выше. По сравнению с белковыми концентратами или изолятами (например, сыворотка или соя), наблюдаемыми на 100 грамм, даже значительно выше.

Даже если бы кто-то использовал «худшие» мясные срезы для производства чистого говяжьего белка, по моему мнению, не может быть никакого выгодного результата, если учесть затраты на производство, упаковку и маркетинг для пищевой компании (если в ней не используется килограмм говяжьего порошка) Дело предлагается за сто евро.

Порошок говяжьего белка: настоящий ингредиент коллаген

Но почему его называют говяжьим белком, если он не на 100% состоит из мяса? Если вы посмотрите на список ингредиентов от производителей, вы в основном встретите следующие исходные материалы — которые являются первыми в списке ингредиентов: гидролизованный белок говядины, гидролизат белка (говядина) или гидролизат коллагена (говядина). Все три написания означают один и тот же основной материал: говяжий коллаген.
К счастью, существует Европейский Союз, который принял дополнительное постановление для производства коллагена. В этом регламенте также описывается сырье, которое можно использовать для производства коллагена в пищевых продуктах (а также для «протеинового порошка или аминокислотного порошка из бычьего коллагена»):
Коллаген, который должен использоваться в пищевых продуктах, может быть произведен только из следующего сырья:

  • Шкуры и шкурки от жвачных животных, содержащихся в качестве сельскохозяйственных животных;
  • Свиные шкуры и кости;
  • Шкуры и кости птицы;
  • Ленты;
  • Скины и скины дикой дичи,скины и кости рыб.

О да, все звучит очень вкусно! Но давайте придерживаться говяжьего белка. В разделе правил ЕС, перечисленных выше, «гидролизованный белок говядины», «гидролизат белка (говядина)» или «гидролизат коллагена (говядина)» также включает в себя шкуры и шкуры жвачных животных содержатся в хозяйстве, потому что крупный рогатый скот — жвачные животные. Соответственно, говяжий коллаген может быть изготовлен, среди прочего, из «шкур и кож». Вы действительно хотите использовать это сырье в качестве ежедневного источника белка, а также тратить на него много денег?

Эффект говяжьего белка

Если я до сих пор не переосмыслил вас, давайте взглянем на типичный аминокислотный профиль бычьего коллагена.

Тем не менее, могут ли они быть указаны как 1: 1 в качестве белка на этикетке: Да! Чистый бычий коллаген имеет жалкий аминокислотный баланс по сравнению с сывороточным или яичным белком — особенно в отношении синтеза мышечного белка и наращивания мышечной массы.

Но некоторые производители также придумали что-то для этого: дополнительный белок (например, молочный белок) просто добавляется в бычий коллаген, так что действительно убогий аминокислотный баланс по крайней мере немного улучшается. Или недостающие аминокислоты добавляются по отдельности (понятно из списка ингредиентов), так что кажется, что по крайней мере лейцин, изолейцин и валин BCAA присутствуют в почти «приемлемых» количествах.

Но давайте будем честными: лично я не считаю, что я плачу большие суммы денег за продукт, который производится из отходов скотобойни, а не из мяса, как это делает пользователь. на самом деле продается по имени и рекламе. Основной компонент — в отношении наращивания мышечной массы — имеет жалкий аминокислотный баланс и к которому нужно добавить множество других отдельных аминокислот или других типов белка, чтобы он по крайней мере каким-то образом перешел в «полноценный белок». Затем, чтобы продать этот белок с изображениями или изображениями крупного рогатого скота, я вижу, как наглый рекламный трюк.

Использованные точки продажи говяжьего белка

Интересно также, почему многие немецкие интернет-магазины показывают только метку макро состава (жир, углеводы, белок и т. д.), а не непосредственно аминокислотный профиль, особенно с продуктами из говяжьего белка! Возможно, чтобы вы не могли на первый взгляд увидеть, насколько несчастным выглядит аминокислотный профиль? Например, что аминокислоты пролин, глицин и гидроксипролин, которые не важны для наращивания мышечной массы, ответственны за высокое содержание общего белка на этикетке продукта?

Поскольку некоторые фитнес-юнберы  также ссылались на этот факт, некоторые интернет-магазины или производители просто включили новые преимущества говяжьего белка в описания продуктов. Вместо чрезмерного упоминания о наращивании мышц «поддерживающий сустав эффект» говяжьего белка (через аминокислоты глицин, пролин и гидроксипролин) сообщается как преимущество.

А если серьезно: большинство людей (будь то в бодибилдинге или в других видах фитнеса), которым, по моему мнению, этот продукт должен понравиться, находятся в возрасте от 16 до 35 лет. Нужно ли в основном поддерживать белки в суставах, сухожилиях и связках? На мой взгляд явного НЕТ! По моему мнению, протеиновый порошок должен использоваться с целью поставки белка, а не для искусственно изобретенных применений. На мой взгляд, существуют гораздо более дешевые и, прежде всего, более эффективные добавки для суставов и костей, которые можно использовать для поддержки суставов!

Дополнить мнение инсайдера о говяжьем белке

Но почему белок говядины так сильно продвигается? На мой взгляд, для этого есть две причины: для компаний по производству добавок он все же более выгоден, чем сывороточный белок, и в этой специальной нише есть немного конкурентов. Кроме того, с точки зрения психологии рекламы мы, мужчины, всегда связываем говядину и говядину с ростом, силой и мускулатурой, что, безусловно, благоприятствует маркетингу на данном этапе. Что касается соотношения цена / качество и ингредиентов, я могу дать только следующую рекомендацию.

Честно говоря — сохраните себе этот продукт и лучше вкладывайте свои с трудом заработанные деньги в качественная сыворотка, молоко, яичный белок или альтернативные растительные белки с гораздо более подходящими аминокислотными профилями для наращивания мышечной массы.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Наверх