Белковые батончики полезны? Узнайте, принесут ли они вам что-нибудь!

Протеиновые батончики, также называемые протеиновыми батончиками, становятся все более популярными. Даже сети супермаркетов и аптек теперь имеют более или менее большой выбор протеиновых батончиков. Как никогда важно знать, являются ли протеиновые батончики полезными или бесполезными, какие протеиновые батончики качественно хороши или вредны для ваших целей в фитнесе, и, прежде всего, какие протеиновые батончики действительно стоят своих денег.

Следующая статья проливает свет на все актуальные темы, касающиеся протеиновых батончиков, и, прежде всего, помогает вам решить, следует ли вам использовать протеиновые батончики. Я также покажу вам, на что стоит обратить внимание при покупке.

Полезны ли протеиновые батончики? Что они приносят?

Все больше производителей добавок начинают продавать протеиновые батончики. В настоящее время почти у каждого производителя добавок есть линия продуктов с различными белковыми батончиками. Выбор баров разных вкусов и размеров в настоящее время больше, чем когда-либо. Большой вопрос здесь: действительно ли протеиновые батончики полезны для бодибилдинга или для фитнеса? Что белковые батончики приносят с точки зрения наращивания мышечной массы или потери веса?

Точки быстро решаются. Прежде всего, протеиновый батончик — это не более, чем готовая пищевая добавка с определенным соотношением углеводов, жиров и белков. Таким образом, протеиновые батончики не только обеспечивают вас белком, но и общим количеством калорий, которые вы должны учитывать для своих ежедневных потребностей в калориях и целей.

Производители и интернет-магазины в Интернете часто используют подборку исследований, в которых документируется влияние протеиновых батончиков и которые мотивируют вас покупать. Одним из таких исследований является исследование Университета штата Огайо в 2004 году. Исследование протеиновых батончиков показывает, что у спортсменов с ежедневным потреблением протеиновых батончиков (на основе соевого или сывороточного белка) мышечная масса увеличилась значительно больше, чем у контрольной группы, у которой нет протеиновых батончиков ежедневно (что привело к дополнительным 33 граммам белка в день). используется в период девяти недель.

При этом такие факторы, как

  • Ежедневные калории
  • Распределение макроэлементов среди участников (они потребляют много или мало белка в день, сколько углеводов и жиров и т. д.)
  • Точный план обучения

не будет представлен. Число участников также очень низкое, поэтому в этом исследовании, в конечном счете, говорится, что только дополнительные 33 грамма белка (в связи с тренировками) в день приводят к увеличению мышечной массы, чем в группе, у которой не было дополнительных 33 Грамм белка в день. Какое это имеет отношение к протеиновым батончикам сейчас?

В принципе, 33 грамма белка также можно принимать через другие источники белка, такие как протеиновый коктейль или еда. Что я хочу сказать по этому поводу: хотя название исследования содержит английский термин «протеиновые батончики», исследование также можно было бы провести с 33 граммами белка от протеинового коктейля или определенной порции натуральной еды. В основном, я хочу сказать: 33 грамма сои или сыворотки из протеинового батончика или протеинового коктейля, основанного на белке, одинаковы. Поэтому протеиновые батончики не имеют прямого преимущества по сравнению с другими источниками белка по своему действию.

Так полезны ли протеиновые батончики? Только потребление, батончик уже упакован и может быть взят в любом месте без необходимости впоследствии очищать встряхивающую кружку или подобное, отличается от других источников белка, которые вы должны приготовить заранее. В ситуациях, когда вы не можете гарантировать, что вы всегда можете использовать приготовленную пищу или вы не можете (или не хотите) брать с собой свой собственный шейкер для белка, протеиновый батончик в качестве «резервного» источника белка может быть полезен и полезен.  TB-500 2 mg (ТБ 500 2мг) от американского производителя PEPTIDE SCIENCES является пептидным препаратом, https://steroidmag.com/peptidy/tb-500-2-mg-tb-500-2mg.html практически аналогом вещества, вырабатывающегося в ограниченных количествах организмом человека. Заслужил широкую популярность в спортивной сфере как средство для ускоренного восстановления суставно-связочного аппарата.

Преимущества протеиновых батончиков

Протеиновые батончики, которые содержат высококачественный белок, например, из определенных животных или растительных источников, обеспечивают вас незаменимыми аминокислотами для вашей диеты и помогают вам наращивать или поддерживать мышечную массу, поддерживать иммунную систему, восстанавливать ткани и раны или производство ферментов и гормонов. Они также могут предоставить вам макроэлементы в очень разумном виде с точки зрения углеводов, жиров и белков.

Протеиновые батончики, уже упакованные и готовые к употреблению, являются быстрым и, прежде всего, удобным поставщиком белка.

Недостатки протеиновых батончиков

Даже самый лучший протеиновый батончик, в смысле распределения макроэлементов, не может навсегда заменить полезную диету или еду. В дополнение к витаминам и минералам, микроэлементы также очень важны для оптимального функционирования организма, особенно в отношении фитнеса и бодибилдинга. Этот полный пакет ингредиентов может только частично покрыть белковые батончики. Переход на протеиновые батончики также имеет свою цену — протеиновые батончики могут быть в четыре раза дороже, чем обычный прием пищи, который достигает того же уровня белка. Средние цены за протеиновый батончик колеблются от 0,60 до 2,50 евро. Обычно это содержит максимум 20 граммов белка. Понятно: с «настоящей» едой вы можете получить 20 граммов белка за долю от этой цены!

Например, вы можете легко получить 20 г белка с помощью следующих продуктов (я также перечислил вегетарианские и веганские альтернативы по запросу):

  • 100 г курицы
  • 150 г кварка, постное (вегетарианское)
  • 100 г чечевицы, мерная сырая (веганская)
  • Тофу (веганский)
  • Скир (вегетарианец)

Кроме того, многие производители используют источники белка низкого качества или простые углеводы, за которые вы практически выбрасываете свои деньги из окна.

Рекомендации по покупке

Поскольку некоторые производители протеиновых батончиков предпочитают использовать недорогие ингредиенты, которые не идеальны для вас и ваших целей в фитнесе, такие как некачественные белковые формы или «простые» источники углеводов, выбор протеинового батончика имеет решающее значение. Чтобы помочь вам с этим решением, я перечислю несколько пунктов ниже, которые следует проверить и соблюдать при покупке протеинового батончика.

Первый вопрос: какова ваша цель в фитнесе и бодибилдинге? Если вы строите (набираете вес), худеете (худеете) или поддерживаете (сохраняете вес), следующие пункты должны основываться на этом.

Что вы должны искать в протеиновых батончиках — краткий обзор

В следующей таблице приведены первые хорошие справочные значения для отдельных питательных веществ, на которые следует обратить внимание при совершении покупки. В дальнейшем курсе статьи каждый пункт подготовлен более подробно.

макс. 5 грамм
макс. 8 — 9 грамм

пищевые ценности на протеиновый батончик
содержание белка 15-20 грамм
Калории 250-300 ккал
Содержание сахара
жирность
fiber 5 — 10 грамм
Белковые формы высокое качество

Содержание белка

В среднем, протеиновые батончики в идеале должны содержать около 20 граммов белка на батончик. До 15 граммов также приемлемо. Но все, что меньше 10 грамм на батончик, не должно называться «протеиновым батончиком» и поэтому не должно рассматриваться вами.

Калории

В большинстве баров содержится от 250 до 300 калорий. В зависимости от вашей текущей цели в фитнесе (прибавка, похудение или просто сохранение веса), вы также можете принять эту цель во внимание при выборе протеинового батончика. Если вы в настоящее время набираете вес, это может быть немного больше, и вы можете побаловать себя батончиками с 300-400 калориями, например. Но: с точки зрения калорий, содержание белка также должно быть одинаково высоким, поэтому на этом уровне калорий должно быть уже от 25 до 30 граммов белка, все остальное больше «калорийность», чем «протеиновый батончик»

Ты худеешь или на диете? Тогда вы должны быть в поисках баров с 150 до 250 калорий, иначе вы заберете слишком много калорий с баром, который вы могли бы использовать для полноценного питания.

Углеводы

Что касается углеводов, то в хорошем батончике должно быть как можно меньше сахара. Хорошо, максимум 5 грамм на батончик, очень хорошие батончики могут выдержать максимум 2 грамма сахара. Покрытия с шоколадом или специальными «вкусностями» в баре могут быстро увеличить это значение, поэтому всегда сначала проверяйте этикетку, а затем принимайте решение.

fat

В большинстве баров содержится от 8 до 9 граммов жира. Ореховые батончики, как правило, содержат больше жира, поэтому обязательно проверьте, подходит ли вам общее количество калорий и достаточно ли белка в то же время.

Пищевая клетчатка

Пищевые волокна в протеиновых батончиках в основном используются для наполнения батончика без ненужного взрыва калорий. Желудок не может переварить большинство волокон 1: 1 в любом случае. Белковые батончики часто содержат от 5 до 10 граммов клетчатки. Если это значение ниже, это тоже нормально, так как в любом случае вам следует употреблять достаточное количество клетчатки при обычной диете.

Формы белка в столбцах

Большим и важным моментом для производителей белковых батончиков являются формы протеинов, которые они содержат, потому что: если производители используют самые дешевые белковые формы, маржинальная прибыль для них может значительно возрасти.

По этой причине вы всегда должны следить за используемыми формами белка. Самыми дешевыми белковыми формами для производителя являются пшеница, соевый белок или коллаген (часто также с гидролизатом коллагена). Последний ингредиент также гарантирует, что белковые батончики в ядре являются влажными, но достигают этого при относительно низкой дозировке. В дополнение к тому факту, что эти белковые формы очень дешевы для покупки, они не содержат полного аминокислотного спектра, такого как белки более высокого качества (об этом чуть позже).

Почему это должно быть важно для вас? Проще говоря: эти белковые формы не особенно вредны в сбалансированной еде, так как вы никогда не потребляете сою или пшеницу самостоятельно, и таким образом аминокислотный профиль может быть сбалансирован и дополнен снова. Но разумным временем для того, чтобы принять протеиновый батончик, является время, когда у вас нет времени для сбалансированного приема пищи и использования батончика в качестве «наполнителя гэпа» и закуски.

Вероятно, вы едите его, не употребляя одновременно больше пищи, поэтому аминокислотный профиль не может быть дополнен. По этой причине, на мой взгляд, особенно важно использовать протеиновый батончик, который предоставляет вам полный спектр аминокислот, чего можно достичь, например, с помощью сывороточного или яичного белка в батончике. Комбинации сои и сыворотки в батончике также дополняют друг друга, но мои любимые протеиновые батончики — батончики на основе сывороточного белка.

Кроме того, сбалансированные белковые формы должны быть включены в список ингредиентов в максимально возможной степени, поскольку список ингредиентов на обратной стороне панели работает следующим образом: ингредиенты перечислены в порядке убывания уровня дозировки. Означает, что самый высокий ингредиент указан вверху, второй самый высокий — как второй и т. Д.

Пример: если протеиновый батончик говорит, например, «20 грамм белка на батончик», а пшеничный белок находится на втором или третьем месте в списке ингредиентов, но белок молочной сыворотки довольно далеко отстает в списке ингредиентов, вы можете предположить, что большинство 20 грамм белка состоит из дешевого пшеничного белка. Мало того, что большая часть белка в этом баре не идеальна для наращивания мышц или защиты мышц (разрушения мышц), но вы, вероятно, платите очень дорогой белок по очень высокой цене.

В идеальном случае протеиновые батончики открыто показывают, какой белок доступен и в каком количестве граммов — для вас это на самом деле очень прозрачно и отлично подходит для принятия решения. Но слоеные пирожные, большинство производителей не перечисляют отдельные дозировки. Стоит ли здесь замаскировать, что перерабатывается в основном самый дешевый белок и что высококачественные белковые формы доступны только в небольших количествах, чтобы потребители не обнаружили это созвездие?

Заключение

Я использую протеиновые батончики только в исключительных случаях (например, во время путешествий или в напряженном графике), в противном случае я прибегаю к гораздо более дешевым альтернативам, таким как протеиновые коктейли или полезные блюда с источниками белка, такими как нежирный кварк, курица или чечевица. В основном, однако, белковые батончики не являются необходимыми (как часто косвенно продвигается) или более эффективными, чем другое промежуточное время с хорошим распределением макронутриентов.

Я предпочитаю экономить свои деньги и вкладывать средства в отдельные добавки, которые я собираю сам, в том числе протеиновые батончики, которые я просто строю из протеинового порошка и других ингредиентов.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Наверх